Пеноплекс

06.03.2019

Пеноплекс – это утеплитель, который относится к новому поколению наименований рынка строительных и отделочных материалов. Появился материал не так давно. Пеноплекс – это экструдированный пенополистерол в формате плит, которые отличаются предельно низким коэффициентом теплопроводности, с достоинством выдерживают нагрузки различной степени, отличаются морозо- и влагостойкостью. Кроме того, в числе преимуществ данного утеплителя также и отличная шумоизоляция и негорючесть.

 

В качестве шумоизолирующего и утепляющего материала пеноплекс используется весьма широко и считается одним из самых популярным материалов подобного плана. Это и защита фундамента, и теплоизоляция пола и перекрытий, и утепление балконов и крыш, и так далее.

Однако шумоизоляция и качественное утепление – не единственные достоинства пеноплекса. Он не гниет, не впитывает влагу, не выделяет вредных веществ – то есть экологически чист и безопасен для человека и животных. В отличие от ряда материалов, которые плавятся и растворяются под воздействием химических веществ, пеноплекс демонстрирует неплохую устойчивость к воздействию химикатов.

 

Материал легок, прост в монтаже, влаго- и паронепроницаем, а потому не требует особых условий хранения. Его можно хранить даже на строительной площадке под открытым небом в заводской упаковке.

Назад