Современные технологии в строительстве частных домов

20.08.2020

Классические технологии возведения домов подразумевают использование древесины. Такое окружение формирует благоприятный микроклимат. Дерево отличается повышенной способностью сохранять тепло, поэтому постройки не нуждаются в дополнительном утеплении.

 

Кирпичные здания могут простоять 170 лет. Им не страшны дождь, холод и сильный ветер. Методики строительства таких сооружений известны давно и уже заслужили доверие профессионалов. Однако сейчас всё большей популярностью пользуются блочные материалы, которые имеют ряд ярких преимуществ.

 

Газобетон

 

Отличается простотой монтажа и невысокой стоимостью. Газобетон схож с древесиной в теплоизоляционных свойствах и позволяет экономить на отоплении. Материал требует бережной транспортировки, поскольку он не слишком устойчив к ударам и нагрузке на изгиб. Лучший вариант – строительство на основе плитного фундамента.

 

Блоки характеризуются огнеупорностью и не выделяют токсичных веществ при нагреве. Газобетон легко поддаётся любой обработке: его можно пилить, шлифовать, сверлить. В зданиях, построенных из этого материала, наблюдается естественная циркуляция воздушных масс благодаря высокой паропроницаемости.

 

Керамзитобетон

 

Безопасный, долговечный, прочный материал, устойчивый к перепадам температур. Керамзитобетон требует установки серьёзного фундамента, поскольку обладает немалым весом. Кроме того, стены придётся дополнительно утеплять.

 

Для отвода лишней влаги стоит позаботиться об организации эффективной вентиляции. Второй вариант, позволяющий добиться оптимального микроклимата в доме – возведение толстых перекрытий.

 

Пенобетон

 

Пеноблоки производят из цемента, песка и пенной смеси, которая формирует пористую структуру. Поэтому изделия отличаются небольшой массой. Эта характеристика позволяет не переживать о нагрузке на фундамент. Из блоков возводят коттеджи в 2 и 3 этажа. Пенобетон имеет безопасный состав и часто используется при строительстве детских учреждений.

 

Ячеистая структура способствует своевременному выводу лишней влаги из помещения. Материал не требует дополнительного утепления и отлично поддаётся обработке.

 

Очевидно, что блочные технологии оправдывают свою популярность. Нужно лишь правильно подобрать вариант, который будет соответствовать требованиям и финансовым возможностям потребителя.

Назад

ТОВАРНЫЕ ГРУППЫ