Выбираем пластиковые окна для дома или квартиры: основные критерии

11.08.2020

Чтобы не совершить фатальную ошибку в выборе пластиковых окон для жилого пространства, покупателю приходится изучать особенности производства, нюансы эксплуатации и вникать в тонкости монтажа изделий из ПВХ. На первый взгляд всё кажется сложным и непонятным, но существует ряд определённых аспектов, на которые стоит обратить в внимание в первую очередь – задача становится не такой уж и невыполнимой.

 

Основные принципы выбора

Чтобы конструкция из пластика и металла стала удачной покупкой, необходимо чётко определить свои требования. Ключевые характеристики оконных систем напрямую зависят от будущих условий эксплуатации. Важные критерии, которыми стоит руководствоваться, это:

 

  • климат внутри и снаружи помещения;
  • уровень шума;
  • требования к безопасности.

 

Здесь в расчёт принимается всё: в каком температурном режиме будет установлено окно, в какую сторону оно будет направлено (на оживлённый проспект или тихий двор), для какого помещения предназначено изделие (лоджия, спальня, детская и т. д.).

 

Оконный профиль

 

Пластиковый профиль – это основа всей конструкции, которая выполняет роль несущей опоры. Большие рамы рекомендуется оснащать дополнительным, третьим уплотнительным контуром. Компании-производители предлагают профили шириной от 5,8 до 12,1 сантиметра.

 

Перегородки внутри профиля формируют воздушные камеры, играющие важную роль в звуко- и теплоизоляции всего полотна. Они также выступают в роли рёбер жесткости. Для российского климата подходят пятикамерные профили шириной от 7 см. Трёхкамерные лучше устанавливать на лоджии, балконы и в неотапливаемые помещения.

 

Выбор стеклопакета

 

Качественный стеклопакет играет немаловажную роль в обеспечении звуконепроницаемости. Современные варианты отличаются многофункциональностью и способны решить массу задач. Дополнительные свойства приобретаются благодаря использованию специальных плёнок, напылений и синтетических покрытий. Стеклопакеты бывают разных форм: овальные, прямоугольные, круглые, арочные.

 

Для средней полосы России оптимальное решение – это конструкция из трёх стёкол, отделённых друг от друга двумя алюминиевыми рамками. Двухкамерный стеклопакет толщиной 3,2 см отлично удерживает тепло и блокирует уличный шум.

 

Выбирая окна, руководствуйтесь собственными потребностями, тогда вы получите точное соответствие ожиданий с реальностью.

Назад

ТОВАРНЫЕ ГРУППЫ